Dienstag, 27. Oktober 2009

London UK Rumfest Tasting

Gerade aus London vom UK Rumfest zurück, möchten wir euch die einmalige Chance bieten, ein paar Rums zu probieren. Einige gibt es noch nicht auf dem deutschen Markt und teilweise sind sie nicht einmal auf dem europäischen Markt zu finden. Vielleicht schaffen sie es auch nie bis dort hin zu kommen!

Wir haben ein Sample von 9 Rums mitgebracht, die ihr / Sie am

6.11. ab 20:00 Uhr oder am

9.11. ab 18:00 Uhr

für 29,00 Euro probieren könnt.

Der Vorrat ist nicht unbegrenzt, also First come, first serve!

Reservierungen unter 0177 936 93 16 oder 0163-2075677

Montag, 26. Oktober 2009

UK Rumfest

Zurück vom UK Rumfest gibt es einiges zu berichten. Als wir auf die Messe kamen, war unser erster Gedanke " das ist aber klein und überschaubar, da brauchen wir nur einen Tag." Allerdings wurde uns dann schnell klar, dass dem nicht so ist. Die Messe ist sehr intensiv, wir hatten tolle Gespräche und ca. 60% der Produkte waren neu. Heute werden erstmal alle Kontakte und Notizen sortiert und über die Rums wird dann in den nächsten Tagen berichtet. Wie bereiten natürlich auch einen speziellen Rumfest-Abend vor, wo viele der Neuheiten probiert werden können! An dieser Stelle gratuliere ich noch mal Ian Burrell zu einer wirklich gelungen Veranstaltung. thx Ian

Donnerstag, 22. Oktober 2009

Mount Gay Extra Old

Mount Gay Extra Old ist ein Rum, der in unseren Breiten noch nicht überall bekannt ist. Dabei ist Mount Gay einer der ältesten Rum, nachweislich seit 1703 auf Barbados produziert. Verwendet wird nur das Zuckerrohr aus Barbados, dessen Saft nach einer 36 bis 48 stündigen Fermentation entweder im Pot Still (Kupferblase) oder im Column Still (Säulenanlage) destilliert wird, bevor er Jahre in 200 l Bourbonfässern verbringen darf. Schließlich wird der Inhalt der Fässer, der 8-15 Jahren im Fass reifte, geblendet. Dabei werden sowohl Column wie auch Pot Still verwendet. Mount Gay nutzt drei Blendtanks, die. hintereinander durchlaufen werden. Nach einer Filtration wird der Extra Old auf minus 10 Grad gekühlt und dann abgefüllt. Dieses Verfahren wird bei allen Produkten angewandt.

Das Ergebnis ist ein Rum, golden-bernsteinfarben mit vollem Aroma, extrem mild, mit einem langen Abgang. In der Nase und am Gaumen findet man sehr komplexe Aromen von Vanille, süßer Banane, Aprikose, Karamell, Tabak und einem Hauch von Fenschelsamen.

Eines merkt man schnell auf Barbados, Rum ist hier ein Lebensgefühl. Dave Broom schreibt in seinem Buch RUM: „Hier ist man der Heimat des Rums so nahe wie sonst nirgendwo“.

Noch ein Satz zum Wortteil Gay - Mount Gay was gay before gay was gay

Mount Gay, Uk Rumfest oder wieder eine Woche im Zeichen des Rums

Am Montag war ich in Hamburg zum Sailors Dream Matchrace eingeladen. Mount Gay hatte 65 Bartender eingeladen ein Cocktail Rezept einzureichen. Die 15 Auserwählten durften dann nach Hamburg. War ein echt cooler Tag, sehr entspannt, gut versorgt und Sport durften wir auch machen. Auf Profi Segel-Rennziegen haben 4 Teams um die Wette gesegelt, natürlich mit erfahrenen Skipperinnen und Skipper. Danach wurde gemixt, getrunken, gegessen, getrunken - naja was Bartender so tun wenn sie auf einem Haufen sind;) Mehr Bilder dazu hat Basti ins Netzt gestellt! guckst du hier http://www.flickr.com/photos/43768601@N07/show/ und einen Artikel zum Wettbewerb gibt es hier http://www.mixology.eu/de/blog/rene-foerster-gewinnt-die-mount-gay-eclipse-trophy-hamburg Am Dienstag dann ein kleines Rumbattle im Galander, wo wir ja als Barbesetzer auftreten. Rum Gimlet gegen Rum Sour, oder Barbados gegen Jamaika. Morgen früh geht es nach London zum UK Rumfest! Bin schon sehr gespannt und freue mich natürlich, dass ich die eben auf Barbados kennen gelernten Jungs so schnell wiedersehe.

Montag, 12. Oktober 2009

Sailors Dream

Mount Gay hatte einen kleinen Contest unter dem Motto "Sailors Dream" ausgeschrieben. Mein eingereichtes Rezept hat es unter eine Auswahl von 15 geschafft und ich darf am Montag nach einem Segeltörn dann mixen. Ein schöner Ausflug wird es in jedem Fall;) Besonders freue ich mich, dass ich Chester Browne von Mount Gay wieder treffe, den ich gerade auf Barbados kennen gelernt habe und mit dem ich in London zum Rumfest verabredet bin.

Barbados Abend

Am Freitag, den 16.10.2009 könnt ihr mit dem Rumclub ab 20:00 Uhr in die Karibik reisen !!! Barbados ist ein traumhaftes Urlaubsziel, aber seht selbst.... Ich werde euch mit Bildern (vor allem die mit Rum zu tun haben) langweilen. Es gibt Bajan - Food und natürlich den passenden Rum. Darunter einige wenige, hier nicht erhältliche Abfüllungen! Der Kostenbeitrag liegt bei 15.- € p.P. fürs Buffet und einen Begrüßungscocktail. Verbindliche Anmeldung bitte an: dirk@drum-cigarclub.de oder 0177 936 93 16

Sonntag, 11. Oktober 2009

Rum- und Zigarrenseminar

Die nächsten Termine für das Rum- und Zigarrenseminar sind der 17.10.09, 7.11.09 und der 28.11.09 Beginn jeweils 19:00 Uhr Erleben Sie in einer gemütlichen Lounge-Atmosphäre die Kombination aus Cigarren und Rum. Lassen Sie sich in unserem Seminar von der Besonderheit und der Vielfalt handverlesener Longfillercigarren und dem dazu ausgesuchten Rum verzaubern. Erfahren Sie ein umfangreiches Grundwissen über die Herkunft, den Anbau, die Ernte, die Fertigung und erleben Sie die feinen Unterschiede mit ihren eigenen Sinnen. Sie werden von einem Cigarrenconnaisseur in die Geheimnisse des Anbaus und der Herstellung einer Cigarre und von einem Rumsommelier in die Geschichte des Rums und seine Produktion eingeführt. Sie erhalten 3 Longfiller Cigarren aus der Dominikanischen Republik und dazu verkosten Sie sieben Rums. Ihren Favoriten können Sie anschließend in aller Ruhe genießen. Sie sollten mindestens 18 Jahre alt sein und nicht unter Alkohol-Unverträglichkeit leiden. ca. 4 Stunden - 79,- EUR pro Person - zwischen 10 bis 20 Teilnehmer Grundkenntnisse in Cigarren und Rum 3 Longfiller Cigarren aus der Dominikanischen Republik 7 mal 1cl Rum 1 mal 4cl Rum Nächste Termine: 17.10.09, 7.11.09, 28.11.09 Beginn jeweils 19:00 Uhr

Samstag, 10. Oktober 2009

Was denken die sich bloss dabei?

Ein paar Stammgäste hatten gestern eine Firmenparty in einem großen Hotel in Berlin. Sie haben sich in besagtem Hotel einen Raum mit Blick über Berlin gemietet, mit allem drum und dran. Da die Gäste unsere Cocktails und natürlich auch deren Qualität mögen, haben sie uns engagiert. Die Bedingung war, dass die Produkte vom Hotel kommen. Soweit ist das ja kein Problem. Also haben wir eine Liste der gewünschten Zutaten abgegeben, und wir haben uns wirklich nichts exotisches ausgesucht. Unter anderem einen 100% Agaven Tequila, einen Bourbon, einen guten, gelagerten Rum (kein Myers), einen Gin, und ein paar andere Zutaten. Was wir dann geliefert bekamen war der Knaller! Tequila mit Hut, Jim Beam aus der Literpulle, Finsbury 37,5%, Myers Rum, Himbeersirup von der Billigsorte, der meistens für Berliner Weiße verwendet wird. Einfach grauenhaft! Als Krönung waren zwei Packungen Minze dabei, die a) nicht bestellt und b) völlig vergammelt waren. Und der Hammer, das Hotel rechnet die Drinks mit 11.-€ beim Gast ab. Ach ja, als Gläser wurden uns großzügiger Weise Wassergläser zur Verfügung gestellt, die dann zwischenzeitlich aus waren, und als wir sie zurück bekamen waren sie schön warm. So etwas abzuliefern ist eine Frechheit, und ich hoffe der Kunde macht ordentlich Ärger, wenn die Rechnung kommt.

Freitag, 9. Oktober 2009

Heute sind wir ein Hotel besetzen, deswegen ist der Rumclub geschlossen! Dafür aber morgen offen, wenn es heisst: "Viva la Mexico" Am Samstag den 10.10. ist bei uns Mexican Night! Ab 20.00 Uhr verwöhnen wir mit riesiger Auswahl von 100% Agaven Tequilas und Cocktails aus selbem Stoff. Dazu gibt es mexikanische Snacks und passende Rhytmen! Reservierung unter 0177 936 93 16 oder 0163-2075677 Diesen, recht kurzfristig angesetzten, Event verstehen wir als Nachlese auf Deutschlands größte Barmesse, den BCB, sozusagen als After Party.

Donnerstag, 8. Oktober 2009

Mount Gilboa Rum

Mount Gilboa leitet sich davon ab, dass das Zuckerrohr-Anbaugebiet des Rums auf einer Erhebung namens Mount Gay nahe St. Lucy liegt, das heute bzw. bereits seit 1801 Mount Gay heisst. Die Familie Ward, der Mount Gay gehörte, hat den Großteil ihrer Firma an Remy Cointreau verkauft. Für sich haben sie die Destille behalten und produzieren ausschließlich für Mount Gay. Mount Gay hat sich im Gegenzug verpflichtet, ausschließlich von den Wards ihr Destillat zu beziehen. Allerdings haben sich die Wards eine Hintertür offen gelassen und produzieren den Mount Gilboa Rum. Leider ist er nur sehr schwierig zu bekommen! Auf Barbados selber, ist er nur in wenigen Dutyfree Shops erhältlich, was sehr bedauerlich ist denn er ist wirklich gut! Der Rum ist traditionell im Pot Still dreifach destilliert, was zwei bis drei Tage dauert und lagert in Bourbon und Cognac Fässern. Er ist bernsteinfarben mit Aromen von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Toffee und Karamell. Am Gaumen schmeckt man Kaffee, Kakao, Zedernholz, Pfeffer und Gewürze. Ein großer, kraftvoller Rum, aber ausgewogen und zugänglich, der etwas von einem Cognac hat. Mit ein paar Tropfen Wassers kommen weitere faszinierende Aromen zum Vorschein. Wir arbeiten jedenfalls daran, den Rum künftig hier zu bekommen, und bis dahin kann man ihn bei mir probieren. So lange der Vorrat reicht;)

Mittwoch, 7. Oktober 2009

Schöne Tage

Heuete Morgen gegen 6.00 Uhr im Rumtrader Nach zwei Tagen und zwei Nächten BCB arbeiten und feiern, eigentlich waren es vier mit den Vorveranstaltungen, ist es nun auch schön, wenn es wieder etwas ruhiger wird in unserer Stadt. Der BCB war Klasse, und die neue Location hat sich positiv bewährt. Ich hatte den Eindruck, dass die Gästeschar größer war, und alles was Rang und Namen hat auf dem BCB erschienen ist. Wie ich hörte waren auch die Referenten super. Da ich selber beide Tage am Stand von Brugal war, konnte ich die Vorträge dieses Jahr leider nicht genießen. Aber auch am Stand hatten wir viele nette Gespräche und Kontakte. Ich finde, es war ein gelungener Event und ein Dankeschön an all die Fleissigen, die den BCB ermöglicht haben. Die Berliner Barszene hat alles gegeben und ich denke, wir haben den Kollegen und Barflys schöne Tage beschert. Heute Morgen dann noch schnell die Kollegen aus Hamburg beim Aufräumen im Admiralspalast unterstützt, und jetzt liebe Freunde sage ich GUTE NACHT

Samstag, 3. Oktober 2009

Brabados schmecken

Wer Lust hat, kann heute am Samstag ab 21.00 Uhr und Montag ab 22.00 Uhr Rums aus Barbados probieren. Zu verkosten wären da ein Mount Gay, eine andere Mount Gay Abfüllung, 2 Foursquare Abfüllungen, ein Cockspur und ein hier wohl völlig unbekannter Rum. Um näheres zu erfahren muss man natürlich vorbei kommen. Wer die Adresse noch nicht kennt - call 0177 936 93 16
If you like you could try rum from Barbados today from 9 pm and from 10 pm on Monday . You have the opportunity to taste a Mount Gay, a different Mount Gay botteling, 2 Foursquare bottelings, a Cockspur and a rum that is completely unknown here. if you would like to have further information you will have to drop in. if you don't know the adress call 0177 936 93 16